Молоко 400 мл
Мука 200 грамм
Яйца 2 штуки
Соль 1/2 ч. ложки
Сахар 40 грамм
Дрожжи прессованные 15 грамм
Молоко чуть прогрейте в сотейнике, примерно до температуры в 35 градусов. В просторной миске соедините дрожжи с сахаром. Разотрите их до полного растворения дрожжей. Залейте половину теплого молока и хорошенько все перемешайте. Вбейте яйца. Венчиком активно все перемешайте. Просейте муку. Все перемешайте до полного исчезновения комочков. Миску с тестом оставьте в теплом месте на кухне, накрыв кухонным полотенцем примерно на 40 минут. Затем влейте оставшееся теплое молоко, добавьте соль. Перемешайте аккуратно. Сковороду смажьте тонким слоем растительного масла, хорошенько разогрейте на среднем огне и черпаком вылейте порцию блинного теста, перекатывая сковороду в руках и распределяя тесто по всей поверхности сковороды. Обжаривайте блинчики с двух сторон до золотистого оттенка, бережно переворачивая лопаткой. Подавайте горячие блинчики к столу со сметаной или медом.
Фото из открытых источников