Рекламный баннер 990x90px

Кружевные блины

06:51 25.02.2025
Кружевные блины

Молоко 400 мл

Мука 200 грамм

Яйца 2 штуки

Соль 1/2 ч. ложки

Сахар 40 грамм

Дрожжи прессованные 15 грамм

Молоко чуть прогрейте в сотейнике, примерно до температуры в 35 градусов. В просторной миске соедините дрожжи с сахаром. Разотрите их до полного растворения дрожжей. Залейте половину теплого молока и хорошенько все перемешайте. Вбейте яйца. Венчиком активно все перемешайте. Просейте муку. Все перемешайте до полного исчезновения комочков. Миску с тестом оставьте в теплом месте на кухне, накрыв кухонным полотенцем примерно на 40 минут. Затем влейте оставшееся теплое молоко, добавьте соль. Перемешайте аккуратно. Сковороду смажьте тонким слоем растительного масла, хорошенько разогрейте на среднем огне и черпаком вылейте порцию блинного теста, перекатывая сковороду в руках и распределяя тесто по всей поверхности сковороды. Обжаривайте блинчики с двух сторон до золотистого оттенка, бережно переворачивая лопаткой. Подавайте горячие блинчики к столу со сметаной или медом.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
Начало Великого поста Начало Великого поста
Примета дня
Овсянки, Ярило с овсянкой, Ярило с бороной: почему 3 марта нельзя давать из дома хлеб и соль? Овсянки, Ярило с овсянкой, Ярило с бороной: почему 3 марта нельзя давать из дома хлеб и соль?
Полезные ресурсы