Кугель картофельный

04:23 19.01.2025
Кугель картофельный

Картофель 600 грамм

Яйца 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 30 грамм

Репчатый лук 1 штука

Специи по вкусу

Крахмал 2 ст. ложки

Картофель потрите на крупной терке или измельчите с помощью измельчителя. Промойте картофель холодной водой. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Мелко нарежьте лук и добавьте к картофелю. Разбейте в чашу яйцо. По вкусу подсыпьте соль и специи. Полейте все растительным маслом. Добавьте крахмал. Все ингредиенты перемешайте. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите подготовленный картофель. С помощью кисточки верх немного смажьте маслом. Благодаря этому картофель не будет высыхать при запекании. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовое блюдо немного подрумянится. Извлеките форму из духовки и сразу подавайте к столу.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
2 апреля - Международный день детской книги 2 апреля - Международный день детской книги
Примета дня
Фотинья Колодезница: почему 2 апреля нельзя рассказывать о своих планах? Фотинья Колодезница: почему 2 апреля нельзя рассказывать о своих планах?
Полезные ресурсы