Картофель 600 грамм
Яйца 1 штука
Соль по вкусу
Растительное масло 30 грамм
Репчатый лук 1 штука
Специи по вкусу
Крахмал 2 ст. ложки
Картофель потрите на крупной терке или измельчите с помощью измельчителя. Промойте картофель холодной водой. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Мелко нарежьте лук и добавьте к картофелю. Разбейте в чашу яйцо. По вкусу подсыпьте соль и специи. Полейте все растительным маслом. Добавьте крахмал. Все ингредиенты перемешайте. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите подготовленный картофель. С помощью кисточки верх немного смажьте маслом. Благодаря этому картофель не будет высыхать при запекании. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовое блюдо немного подрумянится. Извлеките форму из духовки и сразу подавайте к столу.
Фото из открытых источников