Рекламный баннер 990x90px

Куксу (кукси) – холодный суп с лапшой

03:26 23.02.2024
Куксу (кукси) – холодный суп с лапшой

Свинина – 350 грамм;

Капуста – 250 грамм;

Кунжутное масло – 30 грамм;

Помидор – 1-2 шт.;

Огурец – 1-2 шт.;

Яйцо – 1 шт.;

Лапша – 100 грамм;

Бульон мясной – 700 мл.;

Соевый соус – 4 ст. л.;

Уксус рисовый – 1 ст. л.;

Сахар – 1 ст. л.;

Чеснок – 1 зубчик;

Соль и свежая зелень – по вкусу. 

Заранее сварите мясной бульон и охладите. Свинину вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. На сковороде нагрейте кунжутное масло, выложите свинину и обжаривайте на среднем огне до полуготовности.  Нашинкуйте капусту, выложите на сковороду. Добавьте примерно 70 мл. бульона и прикройте крышкой. Тушите мясо с капустой на медленно огне до полной готовности.  Параллельно взбейте яйцо со щепоткой соли. Пожарьте на отдельной сковороде и остудите.  Отварите до готовности лапшу. Промойте и обсушите.  Вымойте огурцы и помидоры, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Остывшее яйцо сверните рулетом и нарежьте тонкой соломкой.  В бульон добавьте соевый соус, уксус, сахар, соль и перец по вкусу. В тарелку для подачи выложите свинину с капустой, добавьте овощи, лапшу, омлет и измельченную свежую зелень. Залейте все холодным бульоном.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
До свидания, детский сад! До свидания, детский сад!
Праздники
21 мая - Международный день чая 21 мая - Международный день чая
Примета дня
Иван Долгий Иван Долгий
Полезные ресурсы