Ингредиенты:
3 стакана зерна кукурузы,
1 шт болгарский перец,
1 шт репчатый лук / красный,
2 ст.л. растительное масло,
20 гр. сливочное масло,
2-3 веточки базилик,
2-3 стебля шнитт лук,
2-3 веточки петрушки,
по вкусу соль,
по вкусу черный молотый перец.
Приготовление:
Репчатый лук нарезать квадратами со стороной 5-7 мм.
Также нарезать болгарский перец, предварительно очистив его от стебля и семян.
Разогреть в большой сковороде растительное масло.
Добавить нарезанный лук и обжарить его на среднем огне до мягкости.
Добавить к луку нарезанный болгарский перец и обжарить, помешивая, еще пару минут.
Положить в сковородку сливочное масло и перемешать с овощами, так, чтобы масло растопилось.
Всыпать в сковородку зерна кукурузы, посолить и поперчить по вкусу.
Помешивая, обжарить в течение 5-7 минут, чтобы зерна кукурузы прогрелись и начали слегка поджариваться. Снять с огня.
Нарезать листья базилика и петрушки. Мелко нарезать шнитт лук.
Посыпать кукурузу нарезанной зеленью и сразу подать на стол.
Фото из открытых источников