200 г пшена,
250 г сала,
200 г копченой грудинки,
1 луковица,
1 морковь,
4 картофеля,
1,5 литра воды,
1/2 пучка укропа,
1/2 пучка петрушки,
3 зубчика чеснока,
2 столовые ложки соли,
На дно котелка выложите 200 грамм кубиком нарезанного сала и жарьте до тех пор, пока жир не вытопится, а кусочки сала подрумянятся. Затем крупно нарезанный лук отправьте к салу и жарьте до мягкости лука. Добавьте морковь и промытое пшено, хорошо перемешайте. Также добавьте кубиком нарезанный картофель, влейте воду, половину столовой ложки соли и варите до готовности картошки. Тем временем приготовьте затирку: разотрите в ступке/миске 50 грамм сала, чеснок и 1,5 столовые ложки соли. Добавьте в кулеш вместе с измельченной зеленью, хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться в течение 5-10 минут, сняв с огня.
Фото из открытых источников