Рекламный баннер 990x90px

Кулеш на костре

08:00 18.02.2024
 Кулеш на костре

200 г пшена,

250 г сала,

200 г копченой грудинки,

1 луковица,

1 морковь,

4 картофеля,

1,5 литра воды,

1/2 пучка укропа,

1/2 пучка петрушки,

3 зубчика чеснока,

2 столовые ложки соли,

На дно котелка выложите 200 грамм кубиком нарезанного сала и жарьте до тех пор, пока жир не вытопится, а кусочки сала подрумянятся. Затем крупно нарезанный лук отправьте к салу и жарьте до мягкости лука. Добавьте морковь и промытое пшено, хорошо перемешайте. Также добавьте кубиком нарезанный картофель, влейте воду, половину столовой ложки соли и варите до готовности картошки. Тем временем приготовьте затирку: разотрите в ступке/миске 50 грамм сала, чеснок и 1,5 столовые ложки соли. Добавьте в кулеш вместе с измельченной зеленью, хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться в течение 5-10 минут, сняв с огня.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
До свидания, детский сад! До свидания, детский сад!
Праздники
21 мая - Международный день чая 21 мая - Международный день чая
Примета дня
Иван Долгий Иван Долгий
Полезные ресурсы