Кулеш "Солдатский"

06:28 25.02.2025
Кулеш "Солдатский"

Свинина 500 грамм

Пшено 125 грамм

Картофель 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Вода 500 мл

Масло растительное 25 мл (для жарки)

Соль и перец черный по вкус

Пшено переберите и залейте горячей водой, дайте постоять 15 минут. Откиньте пшено на сито и промойте. Свинину вымойте, удалите кости и порежьте на кусочки, выложите в кастрюлю. Влейте к мясу воду, посолите и отварите в течение 20 минут на среднем огне, снимая пену. Пока варится мясо, обжарьте мелко нарезанный репчатый лук на растительном масле в течение 5-7 минут. Всыпьте в кастрюлю подготовленное пшено и варите на среднем огне в течение 10 минут. Картофель почистите и порежьте крупным кубиком, выложите в кулеш. Добавьте обжаренный лук, посолите, поперчите и варите до готовности картофеля.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
18 мая - Международный день музеев 18 мая - Международный день музеев
Примета дня
Арина Капустница: что 18 мая должны делать только женщины? Арина Капустница: что 18 мая должны делать только женщины?
Полезные ресурсы