Рекламный баннер 990x90px

Кулич классический

08:11 09.04.2023
Кулич классический

Вам понадобятся: сливочное масло – 250 гр., коньяк - 1 ст. ложка,цедра лимона - 1 шт.,7 средних яиц,яичный белок - 2 шт.,сахарная  пудра – 200 гр.присыпка кондитерская,сок лимона – 1 ст. ложка,молоко – 250 гр., мука – 1.2 кг.,растительное масло - 30 гр.,сметана - 250 гр.,свежие дрожжи – 25 гр.,соль - 1 ч. ложка,  изюм – 100 гр.,сахар – 400 гр.

Используются теплые продукты, или комнатной температуры.

Греем молоко до 37 градусов, смешиваем с дрожжами и взбалтываем. Высыпаем 1 столовую ложку сахара, 2 столовых ложки муки.

Отделяем белки от желтков. Белки нужно взбить и добавить сахар, около 200 гр. Продолжаем взбивать, пока он не растворится. Добавляем к желткам остальной сахар. Продолжаем взбивать до белого цвета. С опарой смешиваем сметану, соль, желтки и белки, которые предварительно взбили. В 1 ст. л. коньяка добавим ванилина и выливаем в опару. Высыпаем цедру от лимона и добавляем муку за несколько раз и в малых количествах. Перемешаем. Важно просеять муку 2 раза. Добавляем сливочное и растительное масло вместе с изюмом. Перемешиваем тесто минимум 10-15 мин.

Накрываем посуду с тестом тканью и ставим в духовой шкаф, разогретый до 30 градусов. Через полтора часа достаем. Отрезаем кусочки и положим в формы не более чем на половину емкости. Ставим в духовку, разогретую до 30 градусов. Когда тесто подойдет, ставим температуру 200 градусов  и ждем 20 мин. Делаем глазурь.  Взбиваем 2 белка и сахарную пудру, с добавлением 1 ст. л. лимонного сока. Обмазываем куличи, и добавляем кондитерские присыпки.

 Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
24 ноября - День матери в России 24 ноября - День матери в России
Примета дня
Федор Студит, Федор Мороз: чем 24 ноября отличается от других дней? Федор Студит, Федор Мороз: чем 24 ноября отличается от других дней?
Полезные ресурсы