Мука – 280 грамм;
Яйцо – 1 шт.;
Желток – 1 шт.;
Сливочное масло – 120 грамм;
Сахар – 100 грамм;
Соль, сода, ванилин – 1 щепотка;
Кефир – 50 мл;
Изюм и цукаты – по вкусу;
Сок лимона – 2 ч. л.
В глубокой миске соедините 50 грамм сахара и сливочное масло, разотрите. Добавьте кефир, соль, ванилин. Отдельно взбейте яйцо, желток и оставшийся сахар до пышности. Соедините масляную смесь с яичной и перемешайте. Добавьте муку и гашеную лимонным соком соду. В конце добавьте изюм и цукаты по вкусу. Разложите готовое тесто по формочкам для куличей и оставьте на 20 минут. После отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса. Готовые куличи покройте глазурью и украсьте.
Фото из открытых источников