Рекламный баннер 990x90px

Кулич на опаре

07:45 29.04.2024
Кулич на опаре

Яйцо куриное 3 штуки,

Сахар 100 грамм,

Дрожжи свежие 20 грамм,

Молоко 250 миллилитров,

Масло сливочное 100 грамм,

Мука пшеничная 400-450 грамм,

Ванильный сахар 10 грамм,

Соль 0,5 чайных ложки,

Изюм 150 грамм.

Дрожжи выложите в миску. Залейте теплым молоком и добавьте столовую ложку сахара. Через 10-15 минут дрожжи активируются и вспенятся. Насыпьте половину нормы просеянной муки. Хорошо перемешайте дрожжи, молоко и муку. Опара готова. Поставьте опару в теплое место. Через 30-40 минут она увеличится в объеме. Выложите опару в миску большего размера. У меня это чаша миксера. Добавьте сахар, соль и ванильный сахар. Разбейте яйца и выложите растопленное сливочное масло. Всыпьте вторую часть просеянной муки. Тщательно перемешайте тесто. Я это сделала миксером. Тесто не должно быть крутым, но и жидким тоже. Поставьте тесто в теплое место, накройте пищевой пленкой и через час-полтора оно подойдет. Изюм тщательно помойте и выложите в миску с тестом, перемешайте. Снова поставьте тесто в теплое место для подъема. После разложите тесто по формам. Заполнить нужно одну треть формы. Дайте тесту подойти в формах 30-35 минут. Выпекайте кулич 40-45 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Любым способом приготовьте глазурь, и смажьте куличи.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
22 ноября - День сыновей 22 ноября - День сыновей
Примета дня
Матрена Зимняя: зачем 22 ноября нужно избавляться от старых вещей и обид? Матрена Зимняя: зачем 22 ноября нужно избавляться от старых вещей и обид?
Полезные ресурсы