Ингредиенты на тесто:
Все продукты комнатной температуры
2 яйца,
300 г муки,
125 мл молока,
100 г изюма или цукатов или того и другого,
щепотка соли,
ванилин 4 ст. л сахара,
150 гр. растопленного масла,
20 г свежих дрожжей.
Глазурь:
250 мл сахарной пудры чуть лимонной кислоты 1 белок
Как приготовить: Все ингредиенты для теста сложить в емкость и взбить миксером - получается жидкое тесто. Накрываем емкость и убираем в холодильник на сутки - двое. В холодильнике температура 5-6 градусов. Достаем тесто - оно отлично поднимается. Раскладываем в формы (смазанные и простеленные пергаментом), заполняя на 1/3. Ставим формы в теплое место без сквозняков ,пока тесто не подойдет. Духовка на 180 градусов. Выпекать в зависимости от размера 20-30 минут, проверяя готовность зубочисткой или шпажкой.