Мука 220 грамм,
Соль 1/2 чайных ложки,
Сахар 1 ст. ложка (+ 1 ст.л. дополнительно),
Растительное масло 1 ст. ложка,
Дрожжи 1 чайная ложка (сухие),
Кунжут 60 грамм,
Вода 125 миллилитров (+ 150 мл. дополнительно).
В глубокой миске соедините 125 мл. тёплой воды, 1 ст.л. сахара и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 минут. Затем добавьте соль и растительное масло. Частями добавьте муку. Муки может уйти чуть больше, но старайтесь тесто не забивать, оно должно быть мягкое и чуть липкое. Соберите тесто в шар, смажьте растительным маслом, накройте и оставьте в тёплом месте на 1,5-2 часа. Кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета и переложите в плоскую тарелку. Когда тесто увеличится почти в два раза, его необходимо обмять. Затем разделите тесто на 3-4 равные кусочка. Каждый кусочек теста раскатайте в жгут и соедините края, формируя бублик. В глубокой миске соедините 150 мл. воды и 1 ст.л. сахара. Окуните поочерёдно каждый бублик в эту воду. А затем обваляйте в кунжуте со всех сторон. Выложите на застеленный противень и выпекайте в духовке при температуре 170 градусов около 20 минут.
Фото из открытых источников