Ингредиенты:
Курица - 1700 г
Перец сладкий - 80 г
Фасоль стручковая - 80 г
Лук репчатый - 100 г
Майонез - 2 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Прованские травы - 1 ч.л.
Рис - 80 г
Чеснок - 2 зубчика
Приготовление: Тушку курицы промываем, сушим бумажным полотенцем. Смазываем майонезом ( его можно заменить на сметану). Очищенный чеснок измельчаем на средней терке. Натираем курицу чесноком, посыпаем солью и специями. Оставляем мариноваться на то время, пока готовим начинку. Сладкий перец и лук чистим. Нарезаем мелкими кубиками стручковую фасоль, сладкий перец и репчатый лук. Рис отвариваем в подсоленной воде в течение 15 минут с момента закипания, очень удобно отваривать рис в пакетике, затем даем стечь воде. К рису добавляем подготовленные овощи, перемешиваем. Фаршируем тушку курицы плотно утрамбовывая рисом и овощами. Защипываем отверстие в курице зубочистками или зашиваем нитками. Ножки соединяем и завязываем нитками. Смазываем форму для запекания растительным маслом, укладываем в нее курицу. Ставим запекаться в заранее разогретую духовку до 180°С. Через 15 минут от начала запекания, и далее с тем же интервалом, поливаем курицу выделившимся соком. Чтобы крылья и ножки не обгорали - запечатываем их фольгой. Общее время запекания курицы не менее часа. Подаем к столу сразу со свежими овощами и зеленью.