Рекламный баннер 990x90px

Курица, фаршированная рисом и овощами

12:14 05.02.2020
Курица, фаршированная рисом и овощами

Ингредиенты:

Курица - 1700 г

Перец сладкий - 80 г

Фасоль стручковая - 80 г

Лук репчатый - 100 г

Майонез - 2 ст. л.

Соль - 1 щепотка

Прованские травы - 1 ч.л.

Рис - 80 г

Чеснок - 2 зубчика

Приготовление: Тушку курицы промываем, сушим бумажным полотенцем.  Смазываем майонезом ( его можно заменить на сметану). Очищенный чеснок измельчаем на средней терке. Натираем курицу чесноком, посыпаем солью и специями. Оставляем мариноваться на то время, пока готовим начинку. Сладкий перец и лук чистим. Нарезаем мелкими кубиками стручковую фасоль, сладкий перец и репчатый лук. Рис отвариваем в подсоленной воде в течение 15 минут с момента закипания, очень удобно отваривать рис в пакетике, затем даем стечь воде. К рису добавляем подготовленные овощи, перемешиваем. Фаршируем тушку курицы плотно утрамбовывая рисом и овощами. Защипываем отверстие в курице зубочистками или зашиваем нитками. Ножки соединяем и завязываем нитками. Смазываем форму для запекания  растительным маслом, укладываем в нее курицу. Ставим запекаться в заранее разогретую духовку до 180°С. Через 15 минут от начала запекания, и далее с тем же интервалом, поливаем курицу выделившимся соком. Чтобы крылья и ножки не обгорали - запечатываем их фольгой. Общее время запекания курицы не менее часа. Подаем к столу сразу со свежими овощами и зеленью.

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
22 ноября - День сыновей 22 ноября - День сыновей
Примета дня
Родион и Ераст, Родион Ледолом: не делайте это 23 ноября, чтобы избежать проблем Родион и Ераст, Родион Ледолом: не делайте это 23 ноября, чтобы избежать проблем
Полезные ресурсы