Баклажан 1 штука,
Кабачок 1 штука,
Чеснок 1 штука (головка),
Куриное филе 500 грамм,
Мед 1 чайная ложка,
Горчица 1 чайная ложка (дижонская или крупнозернистая),
Соевый соус 3 ст. ложки,
Свежая петрушка 1 пучок,
Соль по вкусу,
Масло растительное 3 ст. ложки,
Лук репчатый 1 штука,
Черный молотый перец по вкусу,
Перец сладкий 2 штуки,
Прованские травы 1 чайная ложка,
Салат "Латук" 1 пучок,
Помидоpы 5 штук.
Куриное филе нарежьте средними кусочками. Приправьте черным молотым перцем. К курице добавьте мед, горчицу, соевый соус и половину чайной ложки прованских трав. Перемешайте и уберите мариноваться в холодильник на пару часов. Глубокую сковороду нагрейте, налейте масло и обжарьте маринованную куриную грудку до румяности. Жарьте на сильном нагреве, чтобы курица покрылась румяной корочкой. Доводить куриное филе до готовности не нужно, а лишь хорошо подрумянить. Курицу со сковороды переложите на тарелку. Лук нарежьте средним кубиком. Баклажан нарежьте крупными кусками. Добавьте лук и баклажаны в сковороду и жарьте несколько минут при сильном нагреве. Кабачок нарежьте кусками. Добавьте кабачки в сковороду к баклажанам и жарьте вместе еще несколько минут, чтобы овощи слегка подрумянились. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте кусочками. Помидоры — тоже средним кубиком. Чеснок очистите от верхней шелухи и разрежьте пополам. В сковороду к овощам добавьте нарезанные помидоры, перец и чеснок. Добавьте соль, черный молотый перец и прованские травы. Перемешайте овощи. Добавьте обжаренную куриную грудку, перемешайте все содержимое сковороды. Убавьте нагрев до минимального и тушите под крышкой 10-15 минут. Для подачи на тарелку выложите листья салата. Выложите тушенные овощи и курицу и посыпьте свежей петрушкой. Подавайте в теплом виде.
Фото из открытых источников