Картошка – 600 гр., куриное филе – 500 гр., лук – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, соевый соус – 1 ст.ложка, аджика – 2 ст.ложки, растительное масло – 1 ст.ложка, соль, смесь перцев, специи – по вкусу.
Куриную грудку ополосните и обсушите бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков влаги. Нарежьте филе небольшими кусочками. Добавьте соевый соус, аджику и любимые сухие специи. Всё хорошо перемешайте, накройте крышкой или пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на час промариноваться.
Картофель очистите от кожуры, ополосните в чистой воде и обсушите. Нарежьте картошку дольками. Лук нарежьте тонкими кольцами полукольцами, отправьте его к картошке. Добавьте мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу и смесь молотых перцев. Всё перемешайте. Форму для запекания застелите фольгой так, чтобы края немного выступали, смажьте растительным маслом. Выложите ровным слоем картофель. Сверху разложите маринованные кусочки курицы. Возьмите второй лист фольги, накройте им картошку с мясом. Плотно защипните со всех сторон. Отправьте форму в духовку и запекайте около часа при температуре 180 градусов. Далее уберите верхний лист фольги и отправьте вновь картошку с мясом в духовку до зарумянивания кусочков мяса (примерно на 10-15 минут).
Фото из открытых источников