Сок ананасовый 120 миллилитров,
Соевый соус 60 миллилитров,
Бульон куриный 60 миллилитров,
Соус "Хайсин" 50 миллилитров,
Сахар коричневый 60 грамм,
Чеснок 2 зубчика,
Крахмал 2 чайных ложки,
Масло растительное 1 чайная ложка,
Куриная грудка 400 грамм,
Ананас 1 штука,
Орешки кешью по вкусу,
Рис 200 грамм,
Кунжут по вкусу.
Ананас аккуратно разрежьте на 2 части, вырежьте мякоть, половину ее порежьте кубиком. Остальную мякоть выскребите ложкой из кожуры, чтобы получились лодочки. Курицу порежьте мелкими кусочками. Смешайте все жидкие ингредиенты с сахаром, измельченным чесноком и крахмалом. Уварите этот соус до состояния густого сиропа. Отправьте курицу на сковороду вместе с сиропом, ананасом и орешками, включите средний огонь и тушите до готовности мяса. Параллельно отварите рис. Готовую курочку уложите в половинки лодочек, рядом выложите рис.
Фото из открытых источников