Курица тушеная с соевым соусом, чесноком и имбирем

07:11 07.01.2024
Курица тушеная с соевым соусом, чесноком и имбирем

Куриные крылышки (или другие части) – 250 грамм

Соевый соус – 70 мл.

Гранулированный чеснок – 1/2 ч. л. (или 1-2 зубчика свежего)

Молотый имбирь – по вкусу (или небольшой кусочек свежего)

Синий лук – 1 шт.

Растительное масло – 3 ст. л.

Паприка и молотый чили – по вкусу

Соль – по вкусу

Курицу вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Присыпьте солью, паприкой, молотым чили по вкусу. Перемешайте и, если время позволяет, оставьте мариноваться минут на 30.  Нагрейте в сковороде растительное масло. Выложите курицу и обжарьте на среднем огне с двух сторон до румяной и хрустящей корочки.  Очистите луковицу, нарежьте полукольцами и добавьте на сковороду. Обжаривайте еще 5 минут. После добавьте имбирь, чеснок и соевый соус. При необходимости влейте немного горячей воды. Тушите курицу на среднем огне до полной готовности, под крышкой или без нее. 

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
20 апреля - Светлое Христово Воскресение 20 апреля - Светлое Христово Воскресение
Примета дня
Акулинин день: почему 20 апреля нельзя смотреть в окна? Акулинин день: почему 20 апреля нельзя смотреть в окна?
Полезные ресурсы