Куриные крылышки (или другие части) – 250 грамм
Соевый соус – 70 мл.
Гранулированный чеснок – 1/2 ч. л. (или 1-2 зубчика свежего)
Молотый имбирь – по вкусу (или небольшой кусочек свежего)
Синий лук – 1 шт.
Растительное масло – 3 ст. л.
Паприка и молотый чили – по вкусу
Соль – по вкусу
Курицу вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Присыпьте солью, паприкой, молотым чили по вкусу. Перемешайте и, если время позволяет, оставьте мариноваться минут на 30. Нагрейте в сковороде растительное масло. Выложите курицу и обжарьте на среднем огне с двух сторон до румяной и хрустящей корочки. Очистите луковицу, нарежьте полукольцами и добавьте на сковороду. Обжаривайте еще 5 минут. После добавьте имбирь, чеснок и соевый соус. При необходимости влейте немного горячей воды. Тушите курицу на среднем огне до полной готовности, под крышкой или без нее.
Фото из открытых источников