Рекламный баннер 990x90px

Курица в кисло-сладком соусе

03:22 23.02.2024
Курица в кисло-сладком соусе

Куриная грудка – 500 грамм;

Сладкий перец – 200 грамм;

Морковь – 100 грамм;

Кетчуп – 100 грамм;

Сахар – 1 ст. л.;

Крахмал – 1 ст. л.;

Соевый соус – 3 ст. л.;

Кунжутное масло – 3 ст. л.;

Имбирь – 1 ч. л.;

Паприка – 1 ч. л.;

Соль и молотый острый перец – по вкусу. 

На сковороде нагрейте кунжутное масло. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте средними кубиками. Выложите на сковороду и обжарьте на сильном огне до румяной корочки вместе с имбирем.  Очистите сладкий перец и морковь, нарежьте и добавьте на сковороду. На среднем огне обжаривайте, помешивая, еще около 5 минут. Добавьте на сковороду кетчуп, соевый соус, соль, паприку и перец по вкусу. Через пару минут добавьте крахмал и сахар. Томите, помешивая, до готовности курицы еще около 5 минут. Перед подачей на стол курицу можно дополнить нарезанным зеленым луком. 

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
«Мой герой всегда со мной!» «Мой герой всегда со мной!»
Праздники
17 мая - Всемирный день электросвязи и информационного общества 17 мая - Всемирный день электросвязи и информационного общества
Примета дня
Пелагея Заступница Пелагея Заступница
Полезные ресурсы