Куриные бедра 250 грамм (без кожи),
Рис 150 грамм,
Вода 300 миллилитров,
Мед 3 ст. ложки (жидкий),
Соевый соус 5 ст. ложек,
Специи для курицы 1 ст. ложка,
Оливковое мaсло 2 ст. ложки,
Соль и перец молотый по вкусу,
Чеснок 2 зубчика.
В глубокую миску переложите куриные бедра. Добавьте к курице специи, соль и молотый перец по вкусу. Также помимо основных специй, можно добавить отдельно копченую паприку. Добавьте измельченный через пресс чеснок. Добавьте в курицу мед и соевый соус, после хорошо все перемешайте и дайте курице промариноваться 30 минут. Духовку разогрейте до 180 градусов. Подготовьте форму для духовки, смажьте ее оливковым маслом. Всыпьте в форму рис, посолите его по вкусу. Поверх риса выложите курицу. Залейте рис и курицу горячей водой. Форму запечатайте фольгой и оправьте в духовку. Готовьте рис с курицей 60 минут. После аккуратно снимите фольгу и попробуйте рис и курицу на готовность, при необходимости отправьте блюдо в духовку еще на 10-15 минут. Спустя время готовую курицу и рис подавайте к столу, посыпав любимой рубленой зеленью.
Фото из открытых источников