Рекламный баннер 990x90px

Курица, запечённая в духовке на банке с пивом

10:50 16.06.2020
Курица, запечённая в духовке на банке с пивом

Ингредиенты:

Курица — 1 шт. (ее размеры зависят от размеров духовки – она должна там «встать» в полный рост)

Пиво — 0, 5 л. (любое, подойдет как светлое, так и темное).

Чеснок — 2-4 зубчика (по вкусу)

Сметана — 4 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

В банку налить пиво. На неё надеть курицу (плотно, чтобы она не упала). Приготовить  массу для обмазывания: смешать сметану с  чесноком, солью и перцем. Обмазать этой смесью курицу со всех сторон. Ставим банку на противень и отправляем в духовку.

Совет: Когда курица начнет запекаться, с нее будет капать жир и сок на противень. Чтобы жир не подгорал, в противень надо налить примерно 1-1-5 см. воды. Больше не надо, иначе от поднимающегося снизу пара курица будет не столько запекаться, сколько тушиться. Еще вариант – смазать дно противня тонким слоем масла и положить на него слой очищенного картофеля. Таким образом будет готово и основное блюдо и гарнир. Наши действия на этом завершаются, дальше будет работать только духовка. Для запекания курицы на банке с пивом требуется примерно 1 час 10 минут при температуре 200 градусов. Но это время зависит от духовки, поэтому ориентируйтесь на цвет корочки и традиционный прокол мяса ножом для изучения цвета сока (из готового мяса выделяется прозрачный сок).

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
30 октября - День основания Российского военно-морского флота 30 октября - День основания Российского военно-морского флота
Примета дня
Осия Колесник: что нужно обязательно сделать 30 октября Осия Колесник: что нужно обязательно сделать 30 октября
Полезные ресурсы