Ингредиенты:
куриная грудка - 1 кг.,
соль,
черный молотый перец,
паприка,
майонез - 2 ст.,
сметана - 2 ст.л.,
сыр сулугуни - 150 гр.,
петрушка - 15 гр.,
зубчик чеснока - шт.,
растительное масло - 1 ст.л.
Куриную грудку очистить от кожи и костей.
Филе промыть под проточной водой и аккуратно обсушить бумажным полотенцем.
Разрезать каждую половинку филе грудки вдоль на 2 части.
Каждую из получившихся частей накрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молотком.
Присыпать мясо курицы солью и молотым перцем, также добавить немного специй по вкусу (паприка, готовые наборы специй для курицы).
Сыр натереть на крупную терку.
Часть сыра (1/4) оставить для того, чтобы посыпать поверх рулетов при выпекании.
Петрушку мелко нашинковать.
Смешать сыр с зеленью.
Смешать майонез и сметану.
Зубчик чеснока очистить и натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
Перемешать.
Смазать форму для запекания растительным маслом.
Смазываем каждую отбивную сметанным соусом.
Выложить начинку на заготовки и свернуть их в рулеты.
Уложить рулетики в форму для запекания и смазать сверху оставшимся сметанным соусом.
Отправить в предварительно разогретую духовку выпекаться при 180 градусах примерно на 40 минут.
Посыпать рулеты сыром и выпекать еще примерно 10 минут.
Фото из открытых источников