Рекламный баннер 990x90px

Куриная грудка рулетиками с сырной начинкой

08:09 10.03.2023
Куриная грудка рулетиками с сырной начинкой

Ингредиенты:

куриная грудка - 1 кг.,

соль,

черный молотый перец,

паприка,

майонез - 2 ст.,

сметана - 2 ст.л.,

сыр сулугуни - 150 гр.,

петрушка - 15 гр.,

зубчик чеснока - шт.,

растительное масло - 1 ст.л.

Приготовление:

Куриную грудку очистить от кожи и костей.

Филе промыть под проточной водой и аккуратно обсушить бумажным полотенцем.

Разрезать каждую половинку филе грудки вдоль на 2 части.

Каждую из получившихся частей накрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молотком.

Присыпать мясо курицы солью и молотым перцем, также добавить немного специй по вкусу (паприка, готовые наборы специй для курицы).

Сыр натереть на крупную терку.

Часть сыра (1/4) оставить для того, чтобы посыпать поверх рулетов при выпекании.

Петрушку мелко нашинковать.

Смешать сыр с зеленью.

Смешать майонез и сметану.

Зубчик чеснока очистить и натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.

Перемешать.

Смазать форму для запекания растительным маслом.

Смазываем каждую отбивную сметанным соусом.

Выложить начинку на заготовки и свернуть их в рулеты.

Уложить рулетики в форму для запекания и смазать сверху оставшимся сметанным соусом.

Отправить в предварительно разогретую духовку выпекаться при 180 градусах примерно на 40 минут.

Посыпать рулеты сыром и выпекать еще примерно 10 минут.

 Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
21 ноября - День бухгалтера в России 21 ноября - День бухгалтера в России
Примета дня
Михайлов день: чего лучше не делать 21 ноября? Михайлов день: чего лучше не делать 21 ноября?
Полезные ресурсы