Ингредиенты:
две куриные грудки,
десять небольших картофелин,
одну большую луковицу,
соль,
специи для мяса,
сливочное и растительное масло.
для заливки:
четыре средних яйца,
300 мл. сливок 20%,
100 гр. сметаны 20%,
100 гр. сыра «гауда» (сыр должен быть мягкий),
0,5 ч.л. соли,
0,5 ч.л. сладкой паприки,
пучок зелени.
Как приготовить: С грудки снимаем кожу и срезаем филе. Нарезаем филе небольшими тонкими ломтиками, кладем в миску. Добавляем соль и специи, перемешиваем и убираем на пару часов в холодильник. Картошку очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Луковицу шинкуем тонкими полукольцами. Духовку включаем на 190 градусов (смотрите по своей духовке). Форму для запекания смазываем растительным маслом, раскладываем кусочки сливочного, всего грамм тридцать. Затем кладем ровным слоем лук. Картофель солим, перчим, перемешиваем и выкладываем на лук. Верхним слоем кладем куриное мясо. Для заливки взбиваем сливки, сметану с яйцами, добавляем натертый сыр, соль, специи и зелень. Заливаем содержимое противня, ставим в духовку на 50 минут. После этого делаем верхний нагрев и подрумяниваем блюдо в течение десяти минут.