Ингредиенты:
1 шт. грудка куриная (без кости),
2 ст. молока,
3 ч. л. соли,
1 ст. л. масла оливкового,
1 ст. л. соевого соуса,
1 ч. л. меда,
1/4 ч. л. мускатного ореха,
1/2 ч. л. паприки,
1 ст. л. сока лайма,
3 зубчика чеснока.
Приготовление: Куриная пастрома - это прекрасная замена магазинным мясным изделиям и просто замечательная закуска.
Куриную грудку помыть и поместить в емкость. Залить куриную посоленным молоком. Оставить в молоке на 2-3 часа. Вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажным полотенцем и туго обвязать кулинарной нитью. Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться. Далее куриную грудку положить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 20 минут. Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку. Порезать на небольшие кусочки. Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная.