Рекламный баннер 990x90px

Куриная печень по-анжуйски

09:43 16.04.2024
Куриная печень по-анжуйски

Куриная печень 400 грамм,

Вино красное 1 стакан (сухое),

Мед 3 чайных ложки,

Соль 1/2 чайных ложки,

Белый перец 1/4 чайных ложки,

Оливковое мaсло 2 ст. ложки,

Уксус бальзамический 1 ст. ложка,

Грейпфрут 1 штука,

Руккола 1 пучок.

Подготовьте ингредиенты. Вместо рукколы можно использовать любые салатные листья или микс. Замочите куриную печень в холодной воде на 30 минут, после чего хорошо ее промойте. Каждый кусочек печени осмотрите на наличие желчного пузыря и протоков. При обнаружении удалите их. Срежьте лишний жир и соединительную ткань. Разрежьте крупные кусочки пополам. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Печень просушите от лишней влаги с помощью бумажного полотенца и выложите на раскаленную сковороду в один слой. Добавьте соль и белый перец. Обжарьте по 2 минуты с каждой стороны. Переложите готовые кусочки из сковороды в миску. Накройте фольгой, чтобы печень оставалась теплой. В сковороду с остатками масла, где обжаривалась печень, влейте красное сухое вино и на медленном огне уварите наполовину. Добавьте мед, бальзамический уксус и через пару минут снимите соус с огня. Грейпфрут очистите от кожуры, и мякоть каждой дольки освободите от пленки. Листья салата промойте и просушите непосредственно перед сборкой и подачей блюда. Винный соус перелейте в соусник. Поверх рукколы разложите теплые кусочки печени и полейте соусом из вина, меда и бальзамического уксуса. Между кусочками печени выложите дольки очищенного грейпфрута, и пока блюдо не остыло, подайте к столу.

Фото из открытых источников

 

 

 

 

                                                                              

ВсеКонкурсы
«Мой герой всегда со мной!» «Мой герой всегда со мной!»
Праздники
30 апреля - День пожарной охраны России 30 апреля - День пожарной охраны России
Примета дня
Зосима Пчельник Зосима Пчельник
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 990x90px