Куриная печень 400 грамм,
Вино красное 1 стакан (сухое),
Мед 3 чайных ложки,
Соль 1/2 чайных ложки,
Белый перец 1/4 чайных ложки,
Оливковое мaсло 2 ст. ложки,
Уксус бальзамический 1 ст. ложка,
Грейпфрут 1 штука,
Руккола 1 пучок.
Подготовьте ингредиенты. Вместо рукколы можно использовать любые салатные листья или микс. Замочите куриную печень в холодной воде на 30 минут, после чего хорошо ее промойте. Каждый кусочек печени осмотрите на наличие желчного пузыря и протоков. При обнаружении удалите их. Срежьте лишний жир и соединительную ткань. Разрежьте крупные кусочки пополам. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Печень просушите от лишней влаги с помощью бумажного полотенца и выложите на раскаленную сковороду в один слой. Добавьте соль и белый перец. Обжарьте по 2 минуты с каждой стороны. Переложите готовые кусочки из сковороды в миску. Накройте фольгой, чтобы печень оставалась теплой. В сковороду с остатками масла, где обжаривалась печень, влейте красное сухое вино и на медленном огне уварите наполовину. Добавьте мед, бальзамический уксус и через пару минут снимите соус с огня. Грейпфрут очистите от кожуры, и мякоть каждой дольки освободите от пленки. Листья салата промойте и просушите непосредственно перед сборкой и подачей блюда. Винный соус перелейте в соусник. Поверх рукколы разложите теплые кусочки печени и полейте соусом из вина, меда и бальзамического уксуса. Между кусочками печени выложите дольки очищенного грейпфрута, и пока блюдо не остыло, подайте к столу.
Фото из открытых источников