Ингредиенты:
Куриные голени — 1300 г
Сметана — 1 стакан
Лимон — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Петрушка — по вкусу
Орегано сушеный — 0,5 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Перец молотый — по вкусу
Соль — 0,5 ч. ложки
Приготовление: Готовим маринад. Хорошо промываем лимон под проточной водой, обтираем полотенцем и натираем цедру на мелкую терку. Сам лимон выкладываем на разделочную доску, режем на две части и выдавливаем с него сок. Для маринада нужна будет столовая ложка лимонного сока. Петрушку также промываем, немного встряхиваем от воды и мелко измельчаем ножом. Очищаем чеснок от шелухи и нарезаем на небольшие кусочки. Смешиваем в миске сметану с орегано, молотым перцем, соком лимона, солью, цедрой, растительным маслом и чесноком. Добавляем измельченную петрушку и еще раз перемешиваем. Голени промываем и обсушиваем полотенцем, после чего острым ножом срезаем кожу (кожу можно и не срезать). В полиэтиленовый или зип-пакет кладем куриные голени и аккуратно вливаем в пакет маринад (гущу с маринада перекладываем ложкой). Плотно закрываем пакет и встряхиваем, чтобы куриные голени были все покрыты маринадом. Кладем пакет на полчаса в холодильник, чтобы голени успели замариноваться. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выкладываем в форму замаринованные голени. Форму можно не смазывать. Ставим форму с мясом в разогретую духовку и готовим минут 45-60. На голенях должна образоваться аппетитная румяная корочка. Запеченные куриные голени отлично сочетаются с овощными салатами и различными гарнирами.