Чеснок 3 зубчика,
Масло сливочное 100 грамм (соус),
Куриное филе 500 грамм,
Соль по вкусу,
Соль 1/2 чайных ложки (соус),
Масло оливковое 2 ст. ложки,
Черный молотый перец по вкусу,
Помидоры черри 150 грамм,
Яичные желтки 3 штуки (соус),
Сок лимона 1 чайная ложка (соус),
Спаржа зеленая 250 грамм,
Прованские сухие травы 1 чайная ложка .
Куриное филе нарежьте на тонкие длинные полоски. Посолите и поперчите. По желанию, добавьте любимые специи. Переложите на доску в один слой, накройте пленкой и слегка их отбейте молоточком для отбивных. У зеленой свежей спаржи отрежьте жесткую часть. Промойте спаржу и обсушите. Возьмите полоску отбитого куриного филе, заверните в него 3-4 спаржи. Таким образом используйте всю курицу и спаржу. Переложите заготовки в форму для запекания. Помидоры черри нарежьте на 2-4 части, чеснок — на тонкие пластины. Разложите их в форму к курице со спаржей. Посыпьте блюдо прованскими травами, солью и черным молотым перцем. Полейте оливковым маслом. Запекайте в разогретой духовке до 190 градусов 20-25 минут. Готовое блюдо достаньте, накройте фольгой, чтобы оно оставалось теплым, пока готовите соус. Возьмите необходимые продукты для соуса "Голландез" (голландского). Отделите желтки и белки (белки нам не понадобятся). Желтки переложите в подходящую посуду, добавьте соль и лимонный сок, взбивайте погружным блендером, пока они не побелеют. Сливочное масло растопите удобным для вас способом. Буквально по капле вливайте растопленное масло к желткам, не прекращая взбивать блендером. Когда все масло добавите к желткам, то отправьте мисочку с соусом в микроволновку на 20-30 секунд при полной мощности. Достаньте и снова пробейте до однородного соуса.
Фото из открытых источников