Картофель 3 штуки
Чеснок 2 зубчика
Лимон 1/2 штуки
Сыр 100 грамм
Куриная грудка 1 штука
Томатная паста 3 ст. ложки
Растительное масло 1 ст. ложка
Луковица 1 штука
Соль, перец - по вкусу
Сливки 22% 100 мл
Куриные грудки срезаем с косточки (или просто берем готовое филе), натираем солью и перцем, шпигуем небольшими кусочками чеснока. Берем сковороду с высокими бортами - в ней будем запекать наше блюдо. Смазываем сковороду маслом, выкладываем в нее грудки, вокруг распределяем мелко нарезанный репчатый лук. Вливаем в сковороду сливки. Затем выжимаем в сковороду сок половины лимона. Далее добавляем к сливкам немного томатной пасты. Перемешивать не надо - просто добавьте по ложке с нескольких сторон. Картофель чистим, нарезаем достаточно тонкими кружочками и выкладываем в сковороду. Солим, перчим содержимое сковороды и ставим ее в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса. Спустя полчаса достаем, посыпаем тертым сыром - и еще на 15 минут при той же температуре.
Фото из открытых источников