Куриные грудки в сливках под сыром

07:14 08.03.2025
Куриные грудки в сливках под сыром

Картофель 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Лимон 1/2 штуки

Сыр 100 грамм

Куриная грудка 1 штука

Томатная паста 3 ст. ложки

Растительное масло 1 ст. ложка

Луковица 1 штука

Соль, перец - по вкусу

Сливки 22% 100 мл

Куриные грудки срезаем с косточки (или просто берем готовое филе), натираем солью и перцем, шпигуем небольшими кусочками чеснока. Берем сковороду с высокими бортами - в ней будем запекать наше блюдо. Смазываем сковороду маслом, выкладываем в нее грудки, вокруг распределяем мелко нарезанный репчатый лук. Вливаем в сковороду сливки. Затем выжимаем в сковороду сок половины лимона. Далее добавляем к сливкам немного томатной пасты. Перемешивать не надо - просто добавьте по ложке с нескольких сторон. Картофель чистим, нарезаем достаточно тонкими кружочками и выкладываем в сковороду. Солим, перчим содержимое сковороды и ставим ее в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса. Спустя полчаса достаем, посыпаем тертым сыром - и еще на 15 минут при той же температуре.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
10 марта - День архивов 10 марта - День архивов
Примета дня
Прокоп Перезимний, Дорогорушитель: что важно знать о 12 марта? Прокоп Перезимний, Дорогорушитель: что важно знать о 12 марта?
Полезные ресурсы