Куриные крылья – 800 гр., соевый соус – 6 ст.ложек, растительное масло – 3 ст.ложки, сахар – 3 ст.ложки, чеснок – 2 зубка, соль, перец и другие специи – по вкусу.
Крылышки хорошо промыть в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем. Для маринада смешать соевый соус, масло и сахар. Чеснок пропустить через чеснокодавку или просто мелко порезать. Солить маринад надо совсем немного, так как соли достаточно в соевом соусе. Крылышки помещаем в готовую смесь, хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник часа на три (можно и больше).
Перед тем как жарить крылышки, сковороду надо хорошо разогреть. Масло не добавляйте, оно уже есть в маринаде. Жарим крылышки с двух сторон минут по пять до румяной корочки. Следите, чтобы они не подгорели, ведь в маринаде есть сахар.
Фото из открытых источников