Куриные крылья – 700 грамм;
Чеснок – 2-4 зубчика;
Соевый соус – 2 ст. л.;
Острый томатный соус – 1 ч. л.;
Кетчуп – 2 ст. л.;
Мед – 2 ст. л.;
Растительное масло – 2 ст. л.;
Соль и специи – по вкусу.
Куриные крылышки вымойте, немного обсушите, разрежьте пополам и выложите в глубокую удобную емкость. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и любимые специи. Влейте растительное масло, соевый соус, мед, кетчуп, добавьте немного острого соуса. Тщательно перемешайте, чтобы равномерно распределить маринад. Уберите крылья в холодильник на пару часов. Выложите крылья на противень или в жаропрочную форму. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 20 минут, после переверните и подрумяньте еще около 10 минут до полной готовности.
На заметку: если вы запекаете крылышки без маринада, используйте сушеный чеснок. Свежий может быстро начать пригорать и придаст блюду неприятный вкус.
Фото из открытых источников