1 кг куриных ножек;
5 ст. л. жидкого меда;
3 ст. л. растительного масла;
3-4 ст. л. соевого соуса;
3 зубчика чеснока;
чайная ложка тертого свежего имбиря;
пару щепоток черного молотого перца.
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с медом, соевым соусом, имбирем, маслом и перцем. Опустите ножки в миску с маринадом, перемешайте, обмотайте пищевой пленкой и оставьте на пару часов в холодильнике. Ножки выложите на пергамент в противень, залейте маринадом и запекайте при температуре 180 градусов 42-50 минут, пока мясо не отойдет от косточки на ножке. Пока ножки запекаются, отварите на гарнир гречку или картофель. Овощи – свежие или маринованные – будут очень кстати.
Фото из открытых источников