ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 куриное филе;
2 средних (или 1 большая) луковицы;
соль;
перец;
1 яйцо;
1 столовая ложка майонеза;
1 столовая ложка муки;
масло растительное – 3-4 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взять куриное филе, промыть хорошо и обсушить вафельным полотенцем. Порезать филе на мелкую соломку. Лук очистить и порезать маленькими кубиками, чем мельче, тем лучше. Перемешать лук с нарезанным куриным филе, добавить соль и перец, оставить мариноваться на 2 часа. Разбить яйцо и перемешать с куриным филе и луком. Добавить по 1 столовой ложке майонеза и муки. Тщательно перемешать все ингредиенты. Выкладывать ложкой на раскаленную сковородку с растительным маслом. Жарить до золотистого цвета с двух сторон 2-3 минуты. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре, а также оладьи вкусны, как самостоятельное блюдо.