Ингредиенты:
Куриные грудки или филе - 2 шт.,
1 коробочка творожного сыра Альметте сливочный (можно любой другой),
Красный болгарский перец - 2 шт.,
Мелко порезанная петрушка - 1 ст. ложка с горкой,
Мелко порезанный укроп - 1 ст. ложка с горкой,
Сырокопчёный (или свежий) бекон - 8 полосочек.
Соль и чёрный перец по вкусу.
Приготовление:
1. Каждую половинку куриного филе разрезаем острым ножом вдоль на два пластика. Если постараться, то можно и на три, тогда рулетики получатся поменьше и поаккуратнее. Кусочки филе надо немного отбить и посолить-поперчить по вкусу.
2. Филе смазываем тонким слоем творожного сыра. Перцы моем, чистим и нарезаем некрупным кубиком.
3. Посыпаем каждое филе кубиками перца и щепоткой измельчённой зелени и сворачиваем плотным рулетом.
4. Каждый рулетик оборачиваем полоской бекона. Духовку разогреваем до 180 градусов.
5. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в неё рулетики (форму лучше взять такую, чтобы мясо лежало поплотнее).
6. Отправляем форму в нагретую духовку на 30 минут.