Куриные шашлычки

09:27 14.05.2021
Куриные шашлычки

 Ингредиенты:  

филе куриной грудки 2 шт.,

для маринада:

соевый соус  50 мл,

сок половины лимона,

растительное масло 50 мл,

чеснок 2 зубчика;

для обсыпки: семена кунжута и смолотый в крошку жареный миндаль.  

Как приготовить:

1. Куриное филе нарезаем на небольшие полоски или кусочки, маринуем в смеси соевого соуса, растительного масла и рубленого чеснока, от 30минут до нескольких часов.

2. Обваливаем половину кусочков курицы в кунжуте, а оставшиеся кусочки филе в молотом миндале, нанизываем на шпажки и запекаем в духовке, желающие могут обжарить на сковороде или на гриле до готовности, в этом случае, после обжарки, выкладываем шашлычки на бумажные салфетки, чтобы ушёл лишний жир. В процессе готовки пару раз перевернуть.

3. Подаём с любимым соусом и свежими овощами.

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
21 апреля - День местного самоуправления 21 апреля - День местного самоуправления
Примета дня
Родион Ледолом: как 21 апреля привлечь радость и счастье? Родион Ледолом: как 21 апреля привлечь радость и счастье?
Полезные ресурсы