Ингредиенты:
филе куриной грудки 2 шт.,
для маринада:
соевый соус 50 мл,
сок половины лимона,
растительное масло 50 мл,
чеснок 2 зубчика;
для обсыпки: семена кунжута и смолотый в крошку жареный миндаль.
Как приготовить:
1. Куриное филе нарезаем на небольшие полоски или кусочки, маринуем в смеси соевого соуса, растительного масла и рубленого чеснока, от 30минут до нескольких часов.
2. Обваливаем половину кусочков курицы в кунжуте, а оставшиеся кусочки филе в молотом миндале, нанизываем на шпажки и запекаем в духовке, желающие могут обжарить на сковороде или на гриле до готовности, в этом случае, после обжарки, выкладываем шашлычки на бумажные салфетки, чтобы ушёл лишний жир. В процессе готовки пару раз перевернуть.
3. Подаём с любимым соусом и свежими овощами.