Ингредиенты:
куриные сердечки - 700 г,
сметана 20% - 3 ст. л. (с горкой),
плавленый сыр ("янтарь") - 100 г,
чеснок - 2 зубчика,
лук репчатый - 1 шт.,
зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок,
соль, перец - по вкусу,
крахмал - 2 щепотки,
подсолнечное масло - для жарки.
Приготовление
Предварительно моем сердечки, при помощи острого ножа срезаем сосуды и жир. Ставим на огонь глубокую сковороду, вливаем подсолнечное масло и хорошо разогреваем. Выкладываем сердечки в сковороду, посыпаем перцем и солью.
Помешивая, жарим на сильном огне около 2-3 минут. После этого делаем средний огонь и тушим сердечки в собственном соку четверть часа.
Луковицу чистим и режем на небольшие кубики.
Нагреваем отдельную сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем в нее лук и обжариваем, пока он не приобретет золотистый оттенок. Выкладываем к сердечкам обжаренный лук, смешиваем и тушим, периодически помешивая, еще четверть часа.
Зелень хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем и мелко измельчаем острым ножом. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс. Плавленый сырок натираем на крупной терке. К протушенным с луком куриным сердечкам выкладываем тертый сыр и сметану, тщательно перемешиваем.
После того как плавленый сырок полностью расплавится, соус станет однородной консистенции. Добавляем в сковороду чеснок, крахмал, а также измельченную зелень.
Даем соусу закипеть, пробуем на вкус, при необходимости досаливаем и перчим. Накрываем сковороду плотной крышкой и убираем с плиты.
Для подачи куриных сердечек в таком соусе подойдет любой гарнир. Сами сердечки получаются очень нежными и ароматными.