Ингредиенты:
500 г куриного филе (или филе индейки)
150 г лука
булочка
молоко
соль
перец
соус:
500 мл сливок 10–20%
300 г сыра
3 зубчика чеснока
зелень
Приготовление: Булочку замочить в молоке. Лук мелко нарезать. Филе пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере). Смешать фарш, лук, булочку (предварительно отжатую). Посолить, поперчить. Перемешать. Из получившегося фарша сформировать тефтели (размером чуть больше грецкого ореха). Форму немного смазать маслом. Выложить тефтели. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 10–15 минут.
Готовим соус. Чеснок мелко порубить. Зелень мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр, чеснок, зелень. Перемешать. Добавить сливки. Перемешать. Из духовки достать форму с тефтелями. Залить соусом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.