Куриное филе – 600 г, |
Сметана – 2 ст. ложки, |
Томатная паста – 1 ст. ложка, |
Лук репчатый – 2 шт., |
Мука – 0,5 стакана, |
Масло растительное – 2 ст. ложки, |
Бульон (воспользовалась разведенным в воде бульонным кубиком) – 1,5 стакана, |
Соль - по вкусу, |
Перец черный молотый - по вкусу. |
Вымытое и обсушенное куриное филе режем на куски толщиной 1 см. Слегка отбиваем эти куски и нарезаем из них полоски. Готовим соус. Для этого смешиваем в сотейнике сметану, томатную пасту и бульон. Солим и перчим по вкусу, доводим до кипения. Отставляем соус в сторону. Куриное мясо панируем в муке, но потом его помещаем в дуршлаг, чтобы стряхнуть лишнюю муку.
Лук нарезаем и слегка пассеруем на сковороде с разогретым маслом. Выкладываем на лук курицу. Огонь - сильный. Мясо с луком все время мешаем, жарим 5-6 минут. Потом помещаем мясо в сотейник с соусом и на медленном огне тушим бефстроганов 20 минут. К бефстроганову на гарнир обычно подается картофель, но к бефстроганову из курицы хорошо подойдет рис или макаронные изделия.
Фото из открытых источников