Рекламный баннер 990x90px

Куриный беф-строганов

08:06 23.04.2023
 Куриный беф-строганов

 

 

Куриное филе – 600 г,

Сметана – 2 ст. ложки,

Томатная паста – 1 ст. ложка,

Лук репчатый – 2 шт.,

Мука – 0,5 стакана,

Масло растительное – 2 ст. ложки,

Бульон (воспользовалась разведенным в воде бульонным кубиком) – 1,5 стакана,

Соль - по вкусу,

Перец черный молотый - по вкусу.

Вымытое и обсушенное куриное филе режем на куски толщиной 1 см. Слегка отбиваем эти куски и нарезаем из них полоски. Готовим соус. Для этого смешиваем в сотейнике сметану, томатную пасту и бульон. Солим и перчим по вкусу, доводим до кипения. Отставляем соус в сторону. Куриное мясо панируем в муке, но потом его помещаем в дуршлаг, чтобы стряхнуть лишнюю муку.
Лук нарезаем и слегка пассеруем на сковороде с разогретым маслом. Выкладываем на лук курицу. Огонь - сильный. Мясо с луком все время мешаем, жарим 5-6 минут. Потом помещаем мясо в сотейник с соусом и на медленном огне тушим бефстроганов 20 минут. К бефстроганову на гарнир обычно подается картофель, но к бефстроганову из курицы хорошо подойдет рис или макаронные изделия.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
21 ноября - День бухгалтера в России 21 ноября - День бухгалтера в России
Примета дня
Михайлов день: чего лучше не делать 21 ноября? Михайлов день: чего лучше не делать 21 ноября?
Полезные ресурсы