Рекламный баннер 990x90px

Куриный рулет

04:59 25.05.2022
Куриный рулет

Ингредиенты:

Сыр твердый — 200 г

Яйца — 3 шт.

Куриная грудка — 1 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Сметана — 3 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку пропустите через мясорубку вместе с одной луковицей.

2. Сыр натрите на крупной терке.

3. К сыру добавьте яйца и сметану. Хорошенько перемешайте массу до однородности.

4. Вот такой должна получиться сырная масса. Она не слишком густая и не слишком жидкая.

5. Противень (размер 30 на 40 см) застелите фольгой, вылейте в него сырную массу, разровняйте лопаткой. Отправьте в разогретую до 180 ºC духовку на 15–20 минут. Все духовки пекут по-разному, так что следите, чтобы корж не пригорел, а яйцо схватилось.

6. Пока выпекается сырный корж, мелко порубите луковицу, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите по вкусу.

7. Сырный корж готов, слегка остудите его и снимите с фольги.

8. На сырный корж намажьте куриный фарш.

9. Заверните корж тугим рулетом.

10. Оберните рулет несколькими слоями фольги. Запекайте в духовке 30 минут (температура — 180 ºC). За 10 минут до готовности фольгу разверните, так на поверхности рулета получится красивая корочка.

11. Куриный рулет в домашних условиях готов.

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
24 ноября - День матери в России 24 ноября - День матери в России
Примета дня
Федор Студит, Федор Мороз: чем 24 ноября отличается от других дней? Федор Студит, Федор Мороз: чем 24 ноября отличается от других дней?
Полезные ресурсы