Куриный салат с гранатом

01:18 04.01.2025
Куриный салат с гранатом

Куриное филе 800 грамм

Гранат 1 штука

Орехи 150 грамм

Чеснок 2 зубчика

Специи по вкусу (пажитник, кориандр, острый перец, соль, паприка)

Лук красный 2 штуки

Масло растительное 4 ст. ложки

Куриные грудки посыпать паприкой и солью. В сковороде разогреть масло, выложить куриные грудки и жарить 20-30 минут на медленном огне, иногда переворачивая. Орехи прокалить 2-3 минуты на сухой сковороде, очистить от кожуры и измельчить. Обжаренную курицу разобрать на волокна, положить в миску, засыпать специями. Орехи и чеснок при помощи пестика измельчаем в крошку, добавляем в салат. Туда же добавляем зерна граната, ложку гранатового сока и мелко нарезанный красный лук. Заправлять не нужно.

Фото из открытых источников

 

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
2 апреля - Международный день детской книги 2 апреля - Международный день детской книги
Примета дня
Фотинья Колодезница: почему 2 апреля нельзя рассказывать о своих планах? Фотинья Колодезница: почему 2 апреля нельзя рассказывать о своих планах?
Полезные ресурсы