Вода 1.5 литра,
Дрожжи сухие 1 чайная ложка (быстродействующие),
Сахар 100 грамм,
Крыжовник 300 грамм.
Крыжовник промойте, хорошо переберите. Оставьте только целые ягоды без веточек и мусора. Переложите крыжовник в кастрюлю. Немного подавите толкушкой ягоды. Добавьте сахар. Влейте горячую воду и доведите до кипения. Варите около 15 минут. Затем снимите с плиты и оставьте примерно на полчаса остывать. Когда жидкость станет теплой, добавьте сухие дрожжи и все перемешайте. Оставьте еще на полчаса. Напиток должен начать пениться. Процедите напиток и перелейте в плотно закрывающуюся банку или бутылку. Уберите в холодильник на 3-5 часов.
Фото из открытых источников