Рекламный баннер 990x90px

Квашенная капустка – полезная закуска!

09:18 13.06.2023
Квашенная капустка – полезная закуска!

Вошедшие в моду у диетологов и блогеров ферментированные овощи, которые раньше называли квашеными или малосольными, действительно являются полезными для кишечника. Об этом эффекте рассказал кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов.

"С точки зрения науки, ферментирование - это процесс превращения углеводов в спирты и диоксид углерода или органические кислоты. Полезно ли это для здоровья? Да", - пишет врач в своем телеграмм-канале.

Специалист еще раз подчеркнул, что ферментированные овощи содержат клетчатку и ценные органические кислоты. Они стимулируют перистальтику кишечника, очищают его, поддерживают рост микрофлоры. Однако пытаться что-то вылечить ферментированными овощами не стоит.

"Плохо, когда имеющиеся в кишечнике проблемы стараются устранить квашеной капустой. Если проблемы уже появились, нужно провериться, выяснить причину и устранить ее. Скорее всего потребуются лекарства, а не малосольные огурцы", - отметил Сергей Вялов. 

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
24 ноября - День матери в России 24 ноября - День матери в России
Примета дня
Иван Милостивый: что запрещено делать 25 ноября? Иван Милостивый: что запрещено делать 25 ноября?
Полезные ресурсы