Квашеные баклажаны по-корейски

06:22 06.09.2024
Квашеные баклажаны по-корейски

Баклажаны 600 грамм,

Морковь 130 грамм,

Перец болгарский 200 грамм (красный),

Чеснок 5 зубчиков,

Перец чили 1 штука (красный),

Петрушка 25 грамм,

Соль 1 ст. ложка,

Сахар 1 чайная ложка,

Красный перец "Кочукару" 2 ст. ложки.

Баклажаны помойте, обсушите. Отрежьте кончики и хвостик. Сделайте на баклажанах разрезы вдоль крест-накрест, но не доходя до конца несколько сантиметров. Приготовьте на пару баклажаны до мягкости. Затем полностью остудите. Для начинки очистите и натрите морковь на терке для моркови по-корейски. Петрушку мелко порубите. Зубчики чеснока очистите от шелухи, перец чили разрежьте и удалите семена, а болгарский перец порежьте ломтиками. Измельчите подготовленные ингредиенты блендером или прокрутите в мясорубке до однородной консистенции. Добавьте соль, сахар и перец кочукару, перемешайте. Добавьте получившуюся смесь к моркови и петрушке. Перемешайте, по необходимости можно добавить еще соли. Заполните разрезы баклажанов получившейся начинкой. Фаршированные баклажаны плотно уложите в глубокую миску или кастрюлю. Сверху накройте тарелкой и поставьте груз. Прикройте пленкой или пакетом, но не плотно — оставьте доступ к воздуху. Оставьте баклажаны кваситься на 2 дня при комнатной температуре. После уберите закуску в холодильник на хранение.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
9 мая – День Победы 9 мая – День Победы
Примета дня
Семен Ранопашец: что принесет пользу, а что – вред 10 мая? Семен Ранопашец: что принесет пользу, а что – вред 10 мая?
Полезные ресурсы