Баклажаны 600 грамм,
Морковь 130 грамм,
Перец болгарский 200 грамм (красный),
Чеснок 5 зубчиков,
Перец чили 1 штука (красный),
Петрушка 25 грамм,
Соль 1 ст. ложка,
Сахар 1 чайная ложка,
Красный перец "Кочукару" 2 ст. ложки.
Баклажаны помойте, обсушите. Отрежьте кончики и хвостик. Сделайте на баклажанах разрезы вдоль крест-накрест, но не доходя до конца несколько сантиметров. Приготовьте на пару баклажаны до мягкости. Затем полностью остудите. Для начинки очистите и натрите морковь на терке для моркови по-корейски. Петрушку мелко порубите. Зубчики чеснока очистите от шелухи, перец чили разрежьте и удалите семена, а болгарский перец порежьте ломтиками. Измельчите подготовленные ингредиенты блендером или прокрутите в мясорубке до однородной консистенции. Добавьте соль, сахар и перец кочукару, перемешайте. Добавьте получившуюся смесь к моркови и петрушке. Перемешайте, по необходимости можно добавить еще соли. Заполните разрезы баклажанов получившейся начинкой. Фаршированные баклажаны плотно уложите в глубокую миску или кастрюлю. Сверху накройте тарелкой и поставьте груз. Прикройте пленкой или пакетом, но не плотно — оставьте доступ к воздуху. Оставьте баклажаны кваситься на 2 дня при комнатной температуре. После уберите закуску в холодильник на хранение.
Фото из открытых источников