Рекламный баннер 990x90px

Квашеные огурцы без закатки

08:05 30.08.2023
Квашеные огурцы без закатки

Огурцы 2 килограмма,

Укроп 40 грамм,

Чеснок 6 зубчиков,

Вода 1-1,5 литра,

Соль 60 грамм,

Хрен 1 штука (корень, лист).

Огурцы замочите на 5 часов в холодной воде. Приготовьте рассол: на 1 литр питьевой воды добавьте 60 граммов соли. В трехлитровую банку сложите 40 граммов укропа, 5-6 очищенных зубчиков чеснока, хрен (корень и лист), 2 килограмма огурцов, залейте всё рассолом. Накройте крышкой и выдержите огурцы в течении 3-4 дней при комнатной температуре до появления молочнокислого брожения. Рассол может быть горячим или холодным. Если рассол холодный, огурцы будут более хрустящими.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
22 ноября - День сыновей 22 ноября - День сыновей
Примета дня
Родион и Ераст, Родион Ледолом: не делайте это 23 ноября, чтобы избежать проблем Родион и Ераст, Родион Ледолом: не делайте это 23 ноября, чтобы избежать проблем
Полезные ресурсы