Ингредиенты:
помидоры 1,5 кг.,
укроп,
петрушка,
чеснок 5 зубчиков,
вода 500 мл.
перец душистый 10 шт.,
перец черный 10 шт.,
лавровый лист 5 шт.,
соль 1,5 ст. л.,
вода холодная очищенная 1000 мл.
Как приготовить: На 3 литровую банку нам понадобится около 1,5 кг вымытых помидор. Вырезаем сердцевину - это даст помидорам быстрее и равномерней напитаться рассолом. Складываем в банки, пересыпая, пластинками чеснока, веточками укропа и петрушки. Душистый перец отдает свой аромат и вкус только при высоких температурах, поэтому в небольшое количество кипящей воды бросаем по 10 горошинок черного и душистого перца. Когда немного настоится и остынет, выливаем в банку к помидорам. Добавляем соль и заливаем доверху обычной водой (с кипяченой, квашеные помидоры не получатся). Закрываем капроновыми крышками и убираем в прохладное место. Через 4-5 дней помидоры уже будут вкусными. Хранятся они не всю зиму, но 2-3 месяца выдерживают отлично. Хотя, как правило, съедаются намного раньше