Квашеные помидоры

08:02 27.07.2020
Квашеные помидоры

Ингредиенты:  

помидоры 1,5 кг.,

укроп,

петрушка,

чеснок 5 зубчиков,

вода 500 мл.

перец душистый 10 шт.,

перец черный 10 шт., 

лавровый лист 5 шт.,

соль 1,5 ст. л.,

вода холодная очищенная 1000 мл.

Как приготовить: На 3 литровую банку нам понадобится около 1,5 кг вымытых помидор. Вырезаем сердцевину - это  даст помидорам быстрее и равномерней напитаться рассолом. Складываем в банки, пересыпая, пластинками чеснока, веточками укропа и петрушки. Душистый перец отдает свой аромат и вкус только при высоких температурах, поэтому в небольшое количество кипящей воды бросаем по 10 горошинок черного и душистого перца. Когда немного настоится и остынет, выливаем в банку к помидорам. Добавляем соль и заливаем доверху обычной водой  (с кипяченой, квашеные помидоры не получатся).  Закрываем капроновыми крышками и убираем в прохладное место. Через 4-5 дней помидоры уже будут вкусными. Хранятся они не всю зиму, но 2-3 месяца выдерживают отлично. Хотя, как правило, съедаются намного раньше

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
20 апреля - Светлое Христово Воскресение 20 апреля - Светлое Христово Воскресение
Примета дня
Акулинин день: почему 20 апреля нельзя смотреть в окна? Акулинин день: почему 20 апреля нельзя смотреть в окна?
Полезные ресурсы