Помидоры 600 грамм,
Вода 500 миллилитров,
Соль 1 ст. ложка,
Сахар 1 ст. ложка,
Чеснок 4 зубчика,
Зонтик укропа 1 штука,
Укроп 1/4 пучка,
Перец болагрский 1 штука.
Помидоры помойте, обсушите и вырежьте плодоножку. Болгарский перец нарежьте соломкой, а зубчики чеснока пластинами. Укроп мелко порубите. Плотно заполните банку помидорами, а пустые места заполните болгарским перцем и чесноком. Сверху выложите порубленный укроп и зонтики укропа. Для рассола вскипятите воду с солью и сахаром. Проварите 2-3 минуты. Влейте горячий рассол в банку. Затяните банку несколькими слоями марли и оставьте на 1-3 дня при комнатной температуре, пока рассол не станет мутным. После можно закрыть банку крышкой и убрать в холодильник.
Фото из открытых источников