Помидоры 1 килограмм,
Вода 400 миллилитров,
Соль 25 грамм,
Чеснок 4 зубчика,
Зонтик укропа 3 штуки,
Лист хрена 2 штуки.
Подготовьте все ингредиенты. Для рассола размешайте в холодной кипяченой воде соль до ее полного растворения. Помидоры помойте и обсушите. Зелень отберите, помойте и обсушите. Чеснок очистите от шелухи и раздавите зубчики ножом. На дно чистой банки выложите лист хрена, пару зубчиков чеснока и зонтиков укропа. Заполните банку помидорами. В пустые места добавьте зубчики чеснока и зонтики укропа. Накройте сверху помидоры листом хрена. Влейте рассол, чтобы он полностью покрывал помидоры. Если помидоры всплывают, поставьте сверху какой-нибудь гнет. Оставьте при комнатной температуре на 6 дней. После закройте крышкой и уберите в холодное место на 3 недели до полного приготовления.
Фото из открытых источников