Картофельное пюре 1,5 стакана,
Лук репчатый 1 штука,
Масло растительное 4 ст. ложки,
Лук зеленый 1 штука (пучок),
Мука 3 стакана,
Кипяток 1 стакан,
Соль 1 чайная ложка,
Масло сливочное 70 грамм (растопленное).
Мелко нарежьте репчатый лук. Зеленый лук хорошо промойте и тоже мелко нарежьте. Обжарьте весь лук на растительном масле до золотистого цвета. Смешайте лук с картофельным пюре. А теперь приготовим тесто: просейте муку, добавьте соль и 2 ст.л. растительного масла, влейте кипяток и быстро перемешайте. Через минуту замешайте тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и даем ему отдохнуть 25 минут. Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в лепешки (сделайте пару проколов, чтобы тесто не вздулось при жарке). Жарим лепешки на сухой сковороде, обжаривая с обеих сторон. После чего смазываем горячую лепешку растопленным сливочным маслом, намазываем на одну сторону начинку, а второй стороной накрываем.
Фото из открытых источников