Картофель 450 грамм
Молоко 180 грамм
Сливочное масло 50 грамм (+ для смазывания лепешек)
Яйца куриные 1 штука
Мука пшеничная 350 грамм
Соль 5 грамм
Лук репчатый 45 грамм
Черный молотый перец по вкус
Приготовьте тесто. Куриное яйцо вбейте в миску, добавьте 5 грамм соли и перемешайте венчиком. Влейте молоко и постепенно добавляйте просеянную пшеничную муку. Замесите плотное эластичное тесто. Прикройте его полотенцем, пусть отдохнет 15-20 минут. Почищенный картофель отварите до мягкости в подсоленной воде. Воду слейте, картофель разомните в пюре с добавлением 40 грамм сливочного масла. Репчатый лук нарежьте кубиками и обжаривайте на сковороде с добавлением сливочного масла (10 грамм). Жарьте до румяного цвета, затем лук добавьте к пюре и перемешайте. Тесто разделите на 7-8 шариков, каждый раскатайте в тонкую круглую лепешку. Жарьте лепешки с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Жарьте по 12-15 секунд с каждой стороны. Каждую обжаренную лепешку смазывайте сливочным маслом для мягкости. Все лепешки выкладывайте друг на друга. На каждую лепешку выкладывайте картофельную начинку, как бы смазывая ее. Лепешки складывайте пополам.
Фото из открытых источников