Картофель 500 грамм,
Тушенка 150 грамм (из говядины),
Лук репчатый 50 грамм,
Рассол из огурцов 50 миллилитров,
Масло растительное 2 ст. ложки (без запаха и вкуса),
Соль и перец черный по вкусу,
Яйцо 3 штуки,
Огурец маринованный 100 грамм,
Селедка 150 грамм (маринованная, филе),
Свекла отварная 150 грамм.
Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте в растительном масле в течение 5-7 минут на среднем огне, перемешивая. Говяжью тушенку порежьте на кусочки и выложите к луку, обжаривайте в течение 5 минут, перемешивая. Влейте огуречный рассол и тушите еще 5 минут. Картофель почистите, вымойте и отварите в простой воде до готовности. Слейте отвар с картошки полностью. Выложите в кастрюлю с картошкой тушенку и немного разомните, но не до состояния пюре. В тарелку выложите маринованную селедку, отварную свеклу кольцами и маринованные огурчики. Сковороду смажьте растительным маслом, разогрейте и разбейте яйцо. Посолите и поджарьте глазунью. На тарелку с огурцами, свеклой и селедкой выложите картофельное пюре. Поверх картофеля выложите глазунью и сразу подавайте блюдо к столу.
Фото из открытых источников