Рекламный баннер 990x90px

Лаваш в домашних условиях

10:07 27.02.2020
Лаваш в домашних условиях

Ингредиенты:

180 г муки

1 ч. л. соли

1 ст. л. подсолнечного масла

100 мл кипятка.

 Приготовление:

1. Подготовьте  глубокую емкость, в которой будет удобно замешивать тесто. 2. Просейте муку, добавьте соль, перемешай. Затем налейте масло в углубление в муке и, постоянно мешая ложкой, наливайте крутой кипяток.

3. С помощью лопаточки начните  замешивать тесто, а потом уже продолжайте руками. Когда замесите, положите его в пакет и дайте отдохнуть минут 30.

4. После «отдыха» скатайте тесто в колбасу и порежьте на несколько одинаковых кусков. Разомните их в шарики и раскатайте очень тонко. У вас должны получиться блины с диаметром приблизительно 30 см.

5. Обжарьте блины на сухой сковороде с обеих сторон. Времени на каждую сторону должно уйти меньше минуты. Пересушивать лаваш не нужно, ведь тесто и так очень тонкое.

6. Используйте  вместо хлеба или в качестве ингредиента к другим блюдам.

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
День вневедомственной охраны День вневедомственной охраны
Примета дня
Лонгин Сотник: что нужно обязательно сделать 29 октября, чтобы избавиться от болезней Лонгин Сотник: что нужно обязательно сделать 29 октября, чтобы избавиться от болезней
Полезные ресурсы