Ингредиенты:
180 г муки
1 ч. л. соли
1 ст. л. подсолнечного масла
100 мл кипятка.
Приготовление:
1. Подготовьте глубокую емкость, в которой будет удобно замешивать тесто. 2. Просейте муку, добавьте соль, перемешай. Затем налейте масло в углубление в муке и, постоянно мешая ложкой, наливайте крутой кипяток.
3. С помощью лопаточки начните замешивать тесто, а потом уже продолжайте руками. Когда замесите, положите его в пакет и дайте отдохнуть минут 30.
4. После «отдыха» скатайте тесто в колбасу и порежьте на несколько одинаковых кусков. Разомните их в шарики и раскатайте очень тонко. У вас должны получиться блины с диаметром приблизительно 30 см.
5. Обжарьте блины на сухой сковороде с обеих сторон. Времени на каждую сторону должно уйти меньше минуты. Пересушивать лаваш не нужно, ведь тесто и так очень тонкое.
6. Используйте вместо хлеба или в качестве ингредиента к другим блюдам.