Лук порей 100 грамм (белая часть),
Шампиньоны 100 грамм,
Грудинка 100 грамм (копченая),
Соль, перец черный по вкусу,
Яйца 2 штуки,
Молоко 125 миллилитров,
Сливки 40 миллилитров (20% жирности),
Крахмал 1/2 чайных ложки,
Сыр твердый 50 грамм,
Листы для лазаньи 6 штук (узкие),
Тимьян по вкусу (сухой),
Масло растительное 1 чайная ложка (для жарки).
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления лазаньи. Шампиньоны вытрите влажной салфеткой, вмятины и загрязнения срежьте. Грудинку порежьте кубиком и обжарьте в горячей и сухой сковороде на среднем огне. Я обжаривала в течение 4 минут, перемешивая. Нужно чтобы из грудинки наполовину вытопился жир. Грибы порежьте пластинками, добавьте к грудинке и обжаривайте в течение 5 минут, перемешивая. Лук порей порежьте тонкими кольцами и добавьте в сковороду, все посолите и обжаривайте в течение 3-4 минут. Снимите с огня и дайте остыть до теплого состояния. Сыр натрите на средней терке. От общего количества тертого сыра отложите две столовые ложки. В миске смешайте молоко, сливки, яйца и крахмал до однородности. Все посолите, поперчите, добавьте тимьян и перемешайте. Листы лазаньи отварите в кипящей и соленой воде в течение 4-5 минут, откиньте на сито и дайте воде полностью стечь. В форму для выпечки налейте немного молочного соуса и выложите первый слой лазаньи. На пасту выложите часть начинки из грудинки ровным слоем. Полейте сверху частью молочного соуса. Сверху выложите следующий слой лазаньи и продолжите слои до окончания начинки. Верхний слой листы лазаньи полейте оставшимся соусом и посыпьте оставшимся сыром. Форму с лазаньей поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 45 минут до готовности. Готовую лазанью достаньте из духовки и сразу подавайте к столу.
Фото из открытых источников