Пекинская капуста – 1 шт., кукуруза консервированная – 1 банка, морковь свежая – 1 шт., зеленый лук – 40 гр., чеснок – 2 зубчика, зелень (укроп, петрушка) – 3 ст.ложки, лимонный сок (свежий) – 2 ст.ложки, растительное масло – 4 ст.ложки, сахар – 1 ч.ложка с горкой, соль по вкусу.
Капусту промыть, разрезать вдоль на две половины и не крупно нашинковать. Морковь крупно натереть. Мелко порезать зелёный лук и укроп В миску сложить капусту, слегка помять руками. Добавить зелень, морковь и кукурузу. Приготовить заливку : - измельчить чеснок, добавить немного соли, сахар, сок лимона, все хорошо перемешать. Заправлять салат непосредственно перед подачей на стол.